Суслик

Татьяна Точилина
В поселке Эльтон Волгоградской области в сентябре 2020 года был открыт памятник обитателю заволжских степей- суслику, в тяжелые времена спасшему тысячи людей от голодной смерти

Знойных степей обитатель,
Житель заволжских пустынь,
Малый зверек - наш спасатель,
Суслик - степей господин!

Избавил от смерти голодной
Множество местных людей.
Давайте и мы же, люди,
Спасем сегодня суслей!
28.09.2020