Я не люблю...

Владимир Коломиец 2
Я не люблю, когда в стакане сухо,
Когда используют по жизни протеже.
Когда тоска, печаль и скука,
Блуждают, как в потёмках , по душе.

Я ненавижу; ложь, угодничество, серость.
Презираю важных, бездарных и тупых.
Не поддержу и обесбашенную смелость,
И против; наглых, беспардонных и скупых.