Чего-то ищу...

Оксана Чичиль
Я теперь ни о чём не жалею.
И тебя, вероятно, прощу.
Я брожу по осенним аллеям,
И как будто чего-то ищу.
Вот на ветке озябшая птаха,
Молчаливо грустят фонари.
Ветер кружится с фугами Баха,
Разливая тоску до зари.
Что ищу я в осеннем пейзаже?
Что я буду искать до утра?
На печально-багряном корсаже
Полыхают рубины костра.
Осень хочет казаться кокеткой.
У неё свой загадочный стиль.
Из дождя серебристой виньеткой
Всё пускает в глаза мои пыль.
Только это всего лишь бравада -
Осень просто скрывает года...
Я ищу в ней своё Эльдорадо.
Я его не найду никогда.