Все ли ты успел?

Татьяна Точилина
Суета закружила нас вихрем,
Затянула в воронку всех дел,
И  в этой рабочей рутине
Ты что-то,  да не успел.

И некогда даже подумать:
Зачем ты на свете живешь,
Если в суете для милой
Слов о любви не найдешь?

И в потоке дел бесконечных
Не заметил, как растерял
Теплоту души человечной,
Которой ты обладал.

Ты много в жизни трудился,
И, может, во всем преуспел.
А, может, и так случиться,
Что главное и проглядел.

Встречал ли ты с кем-то рассветы?
И пил ли с листа росу?
Любимой дарил ты букеты?
Осуществил ты  мечту?

В глаза печальные смотрел ли?
В них лед пытался растопить?
От счастья плакал или пел ли?
Как радостно его дарить!

А с другом искренне дружил ли?
А руку помощи ты другу подавал?
А Бога ты благодарил ли,
Что замыслы твои Он выполнять давал?

Смирял ли строгую гордыню,
Чтоб преодолеть свои пути?
Просил прощения у Бога,
Чтоб душу свою грешную  спасти?

Жил на бегу, и много проработал,
Кружился в суматохе дел.
А, может, главное и не заметил?
А, может, главное и проглядел?
            1.09.2020