Сонет 2229 Прыщщщавая планета

Аллан Гурченко
                Не могут просвещённые люди не знать того,
                что поводы к войнам – всегда такие, из-за которых
                не ст`оит тратить не только одной жизни человеческой,
                но и одной тысячной тех средств, которые расходуются на войну.
                (Л. Н. Толстой – из 1-й главы статьи 1904 г. «Одумайтесь!» о русско-японской войне.)


Всемирная глобальная общага.
Огррромнейшая дьявольская ложь.
Всех наклоняет рррык личины страха.
Спасенье от него – побег иль плаха.
А впереди – людей архи-падёж.

Манипуляция людским сознаньем.
Подлейший в мире сговор и шантаж.
Порою нету даже жИть желанья. –
Но тут же гонишь эти мысли бранью.
Какая есть – такая есть …жизнь-блажь.

Коварррства, издевательства, интррриги
стрррашнейших политических игр`ищ.
Олигарррхат …пррредательства …барррыги –
на теле всей Планеты: свищ да прррыщ.
18.09.20.

Картина с двойным взором Олега Шупляка «Негативное пространство».