Мне так уютно в старом доме

Николай Борзаков 2
Мне так уютно в старом доме,
Где ладан плыл меня пьяня,
Где звёзды тлели на соломе,
За стенкой колкого жнивья.
Но беспокойно ночь манила,
Был воздух сочный и глухой,
Когда рука окно открыла,
Где пахло мокрой мостовой.
И после стольких,долгих лет,
Всё было грустно и печально,
Искал я милый силует,
Далёкой девушки прощальный.
Ну,что грустишь?Душа опять,
О той любимой и далёкой,
Что мог я страстно целовать,
До самой осени глубокой.
Там ночь была полна страстей,
Была там радость и блаженство,
Во всех вишнёвых облаках,
Искал я в милой совершенство.
И скоро вновь завечереет,
И зазвенят колокола,
И в белом платье по аллее,
Пойдёт кого душа ждала.
И в лёгком зареве лиловом,
Как кони мчатся на бегах,
Я буду вновь мечтать о новом,
В Москве о старых временах.
Я от окна отдвину кресло,
Мне память слишком дорога,
И только месяц будет весел,
Ложась с туманом на луга.
И ночь как раненая птица,
Тряхнёт ковыль,уняв метель,
И будет долго,долго сниться,
Сирени белая капель.