За километрами дверей...

Ирина Корьёва 2
   усталость режущая душу
   с годами силы всё,редей
   сундук твоих речей сокрыт
   за километрами дверей
 
   растаяли по чашке кофе
   надежды сахара комочки
   у остывающей мечты
   ещё всё тлеют уголёчки

   бывает мысли зажигают
   в камине,искры,ночью жжёной
   и одинокая звезда
   глядит в окно в тумане тёмном

   кому известны тайны снов
   луны на небе и звезды
   как вырваться из тех оков
   поставленных тобой-немых..

   созвездия глядят в глаза
   когда земных ответов ноль
   вверх поднятая голова
   мне притупляет снова боль..

   да,можно сети изорвать
   взлететь туда, под небеса
   увидеть новое вокруг
   запрячь в повозку чудеса..

   но Ангелы не примут в стаю
   пока земных грехов не счесть
   и нужно по Земле ходить
   беречь,как в молодости честь..

   мне вышли,откровений разных
   как раньше,чтоб меня отвлечь
   пророчеств страшных образа
   хочу в камине ночью сжечь..

   теплом окутай душу нежно
   о снах цветущих помолись
   не жди зимы,сугробов снежных
   по-осени ко мне явись...