Хозяин жизни

Люда Мирошникова
Как же мне не веселиться,
Не грустить от важных дел,
Ковид в доме поселилися,
Замечательный сосед..
Он плюется и чихает,
По дверям и по углам,
Всех в подъезде заставляет
Одеть маски по утрам...

В магазин собралась мама
За ней Ковид побежал.
Он за плащ её хватает
И в карманы лезет сам.
Как она не отбивалась,
Не гнала его долой,
Трудно справиться, однако,
С озверевшим тамадой...

Побежала в школу Анна,
Ковид бросился за ней.
И кусает, и толкает,
Забирается в портфель...
Вот за парту сел мальчишка,
Он раскрыл большую книжку.
Тут как тут и наш герой,
Словно брат его родной...

Так и бегает злой Ковид
По квартирам и домам.
Он не знает, что готовят
Антивирус господам...