Сентябрь

Наташа Бородинская
Сентябрь пахнет отмираньем
Сквозь паутинку на стекле
Луча струится блеклый след
Чуть пригревая, на прощанье

Сам свет становится иным
Как с проявлённой фотопленки,
Ветра уносят обреченно
На юг костров осенних дым

И тонну воздуха в груди
Вместив, как перед погруженьем
Наполнив лёгкие до жженья
Нырнем опять под толщу льдин...