Вспоминая улицу родную

Нияра Самкова
 

Помню ты  цветущая, большая, 
Сколько судеб, сколько разных  жизней.
Ты хранила,  улица родная,
Столько светлых и прекрасных мыслей.

Память крутит ленту лет прошедших,
Не могу, не опишу  словами,
Как  забыть людей давно ушедших, 
Мы дружили семьями, домами.

Разве это может вдруг забыться.
Здесь рождались первые признания,
Что теперь не могут повториться,
 Лишь во сне, в моём воспоминании.

Были и предательства страницы,
Как наука иногда приходят.
Только мне лишь счастье часто снится.
Зло там места просто не находит.

Доброй памятью мы к улице вернется,
Как  миры, сплетаясь во вселенной.
И, с годами, вспомним, улыбнёмся,
Детству, улице простой, обыкновенной.