Холод

Людмила Барламова
Найду ли утешенье в холодах?
Хотя с зимою я всегда в ладах!
Приму его я, словно Божий дар,
Хотя он щёки жжёт, как скипидар...

Как гладь воды прохладна и свежа!
У речки я увидела ежа.
А даль какая - всю не обозреть!
Ты, холод, урожаю дай созреть!

Замёрзнет всё: и речка, и пруды,
Уж лёгкий пар исходит от воды,
Присыпан снегом одинокий куст.
Дождинок капель слышен легкий хруст...