Знаешь, ведь нас не меняет осень

Яна Кирс
Знаешь, ведь нас не меняет осень:
Просто, как пуля, проходит навылет -
Сердце и в зной, безотрадное, стынет,
Мается с уймой нелепых вопросов,
Что отдают старым пеплом и пылью.

Знаешь, ведь нас не меняет осень:
Жизнь ошалело проносится так же,
Не успеваем заметить мы даже,
Как обращаются льдинками росы,
Как листопада звучит адажио.

Знаешь, ведь нас не меняет осень
С её каскадом пронзительной грусти:
Мы ведь давно так утратили чувство
Живой сопричастности земной оси,
Чёрствость освоили слишком искусно.

Знаешь, ведь нас не меняет осень,
Что бы дожди не шептали так тонко...
Наши сердца сплошь спасительной  коркой
Плотно покрыты: так легче и проще
Всем, кто внутри прячет душу ребенка.

Знаешь, ведь нас не меняет осень:
Просто, как пуля, проходит навылет -
Рану  закроет искрящийся иней.
Пусть осознать это очень не просто:
 Мы ведь свои не теряли крылья.