Экскурисия

Владимир Глушков
Ты явилась ко мне  ночью звёздной,
В лунно-белой сорочке-ночнушке,
Но глаза твои были серьёзны,
Словно я оказался в ловушке.

Ты сказала: «Подвинься, я лягу...»
Руки, ноги в едином сплетенье,
И тела, как единое. Шагу
Я б не сделал без «мудрого» мненья.

А до свадьбы всего две недели,
Наш вояж — в город старый, зелёный.
Мы в гостиничной свежей  постели,
Будто  юные молодожёны.

Провели ночь с тобой в лобызаньях.
Ты, уставшая, села в автобус.
Рядом — я. Только ты, на свиданьях,
Пошустрее была. Тот же глобус...

Расстоянье в присест миновали.
Напослед принесла мне ромашку:
«Вот, на счастье!..» Во мне бушевали
Чувства нежные, через рубашку…

«Бурно ночь провели, это видно?» —
Наша гид, как всегда, улыбалась. —
А здоровье?..» Немного обидно,
Что экскурсия наша кончалась…

                19.09 20г.