На том же холсте

Екатерина Синесгерева
Здешняя осень нездешней совсем не чета.
Да и зачем что-то с чем-то равнять? Не годится...
Где-то совсем не коснётся художник холста.
Здесь - посезонно, особенность здешняя. Птица,
Та - понимает! Порядок такой! Ну, а мы
Снова в нездешность заглядывать чью-то готовы,
Чтоб похвалить иль охаять. К приходу зимы-
Одни лишь слова. Но что же зиме наше слово?

А там хорошо, говорят, где нас нет.
А здесь, где мы есть, неужели так плохо?
... Холсты остаются. Меняется цвет!
Слова о плохом пускай будут горохом.