Говорят, в небе можно разглядеть истину

Лосева Анна
Говорят, в небе можно разглядеть истину.
Полет ястреба вьет в голове линии.
Хочется пред Богом душу выстелить,
Что пребывает в беззвучном уныние.

Колокольный звон на меня обрушится,
Разобьет он чашу вина отравленного.
Этот мнимый покой наконец нарушится,
Освещая путь, Богом явленный.

И холодный ветер ледяными бивнями
Разнесет сомнения, разорвет печали.
И отчаяние унесется с ливнями,
Которые по крыше ночами стучали.

Я гляжу наверх и не вижу ястреба,
Голова окутана темными мыслями,
Пытаюсь смирить душевные распри:
Я все еще в поисках той самой истины.