Слово нет

Устиния Луговая
На мой вопрос был короток ответ,
Наверно, слишком много попросила,
И только ветер прошептал вослед,
Что в слове "нет" есть собственная сила,
Что, строя жизнь, не стоит уповать
На благодарность близких и далёких,
Но всё равно не нужно унывать -
Есть у судьбы загаданные сроки,
Когда приходит мудрость и уже
Ты принимаешь слово "нет", как данность.

Храню тепло в душевном багаже
И отказавшим людям благодарность.
19.09.2020