Сны о Брегеде

Марина Брыкалова
Брегеда.... Как сон, как несбывшийся сумрак сознанья,
Сплетение судеб, сюжетов, картин и стихов. 
Моление губ, пересохших в экстазе  желанья,
И шрамы от ран неотмоленных старых грехов.

Брегеда ты - Путь, распростертый от цели до цели,.
Босой по камням через ветер и дождь не пройти. 
Мы юными были, мы счастье сберечь не сумели,
Сплетясь лишь телами  на кратком отрезке Пути.

Брегеда, ты - миф, для меня сочинённые не мною,
А Кем-то незримым, кто водит твоею рукой,.
Когда через холст проступает то небо ночное,
То пламя свечи, намекая на вечный покой.

Ты станешь чертой, за какую ступить я не смела,
Где виден  предел, мне отмеренный сном наяву,
Где в танце с тобой извивается грешное тело...
Где ИМЯ твое, и я Господа им назову...

Хоть смейся, хоть плачь, собирая осколки заката,
Но сполох зари его вскроет  холодным  лучом...
Я - лишь твой шедевр, не оконченным смятый, когда- то,
Твой ангел-хранитель, стоящий за правым плечом ...