Не растеряйте опыт

Валентина Костюкова 2
12 июля
 
Ах, если б можно было научиться
Прорехи жизненные зашивать!
И никогда над прошлым не глумиться,
Себя за старые ошибки не ругать.
 
А если что-то вдруг не получилось
Не горевать о том, что не сбылось,
Подумай, ты ведь многого добилась,
Не всё, но главное неплохо удалось.
 
О прошлом не жалей, давно всё пережито.
Зачем одно и то же повторять.
Что было, то прошло. Пока не всё забыто,
Старайся опыт жизненный не растерять.
 
Как много знаю я о людях, и не знаю…
С иными весело и даже так легко!
Но это не моё, и я переживаю,
Что снова не туда меня вдруг занесло.

Забудутся проблемы, всё будет хорошо.
Когда-нибудь, в своих воспоминаниях
Я покопаюсь, станет мне смешно,
Какие страсти были и переживания!
 
Я буду жить, людей любить.
Я понимаю, что не всем я нравлюсь.
И будет жизнь опять учить,
Но только вряд ли я когда-нибудь исправлюсь.