Моделистка

Попова Ирина 3
Гардероб у осени богатый,
Есть наряды лёгкие, цветные.
И костюмы из парчи и злата,
Мастерит сама всё, не портные.
Носит их согласно этикету,
К завтраку одно, в обед другое.
Мы встречаем моделистку эту,
К вечеру опять обновку кроит.
Подиум большой, леса и горы,
Рощицы, долины и поля.
На подоле вышьет красные узоры,
Жёлтым кантом подобьёт края.
Осень щеголяет в собственных нарядах,
И порой меняет их помногу раз.
Этим туалетам по девичьи, рада,
Но когда скучает, слёзы льёт из глаз.