Питание без лекарств уже не питание! часть 106

Вадим Бегленко
Может кто-то хочет пива,
Может кто-то – колбасы,
Может кто-то зажуёт сосиску
Иль «подсядет» на чипсы?

Как-то это всё с натугой
Называется – еда:
Прогрессивные решения
«Нагружают» все тела!

… говорят, как сапропель,
Что находится на дне,
Почве, вдруг, приносит радость –
Удобряет на лице;

Так же и отстой поможет
Человека «присадить» -
Он для тела грязь находит,
Чтоб улучшить аппетит!

И, когда натур продукты
Позабыты тут вообще,
То любой продукт искусственный
Не прочувствуешь уже;

Потому что не с чем сравнивать,
Потому что человек
Никогда не ел естественность:
От фастфуда он – эстет.

И ему не до Прочистки,
И ему не до Высот:
Вдруг, он съест чего-то вкусного –
Мир окажется жесток!

И не требуйте от тела
Красоту предощущать –
Вы накормите здесь человека,
А потом ему страдать?

… так что пусть жуёт всю гадость,
Потребляет концентрат,
Ест всю пищу в целлофане,
Запивает невпопад;

Организм, хотя б, привыкнет
Никогда не откушать
Чистоту того Продукта,
Что несёт добротный Сад!

Так, хоть, честно пред желудком:
Омерзительно всегда,
А то, вдруг, дадите Свежесть
И попробуете Естества;

И захочется, вновь, телу
Что-то кушать хорошо –
Где найдёте столько Пищи,
Чтобы ощущать Добро?

… может, всё-таки, не нужно
Человека здесь дразнить –
Пусть ест сытно и фастфудно,
И лекарством запивает стыд?

Заодно и медицина
Будет куш свой получать:
Все довольны, все смеются –
Ощущаем благодать…
                2020г