Душу тянет куда-то

Валерий Мезерников
Похожу в листопад в жёлтой роще,
Полюбуюсь парящей листвой,
Распрощаюсь в подсохшей травище,
Уж с последней, жужжащей пчелой.

Покраснела на ветках рябина,
Словно кисти висят из рубина.
Ещё сладче запел соловей
И закат уже стал лиловей.

Пахнет с поля поспевшей гречихой,
Ночка стала темней и длинней.
Душу тянет куда-то с прохладой,
К улетающим в даль журавлей.
    Валерий
    Мезерников
    19.09.20.