Деревенская церковь

Алексей Рожнов
Старенькая церковь
Пожилой священник
Мало золота и много тишины
У тусклой иконы
Стоя на коленях
Пара прихожанок
Хорошо видны.
Они просят Бога
Робко и смиренно
Просят очень часто
И не о себе
Сами уж прожили
Скоро канут в лету
Пусть другим даст счастья
В будущей судьбе
Молятся за младших
За детей и внуков
Сохрани избавь обереги
Только ТЫ поможешь
Вот какая штука
Взяли силу подлые враги
Старенькая церковь
Пожилой священник
Нету мерседесов у ворот
Молятся старушки
Просто как умеют
У порога вечность
Терпеливо ждёт.