Приходят мысли иногда

Андрей Андреевич Нестеров
Приходят мысли иногда:
Зачем же я живу?
Зачем коплю свои года,
Еду перевожу?

Зачем надеждами я полн,
Средь внуков и детей?
Куда плывет мой утлый челн
Сквозь ураган страстей?

Зачем мечтаю и люблю?
Зачем стихи пишу,
И о потерянном скорблю,
Добро творить спешу...?

Ведь все равно придет конец,
Его не избежать...
Не проще ли, надев венец,
Сидеть и смерти ждать...

Нет, не могу сидеть без дел,
Без мыслей и затей...
А значит это мой удел,
Ведь нет семи смертей...

А коль придется умирать,
Так лучше уж в пути...
Мы в праве путь свой выбирать
И по нему идти!


  19.09.2020г.