Спи, Малышка...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Колыбельные"

«СПИ,  МАЛЫШКА...»
(колыбельная песня)

1***
За окошком ветер вольный
Тянет песнь свою...
А деревья подпевают:
«Баюшки-баю...»

Спи, Малышка...
Ветер вольный унесёт печаль...
А деревья нам нашепчут,
Где живёт мечта...

Спи спокойно... Безмятежно...
В Мамином Раю...
И расти девчушкой нежной...
Баюшки-баю...

2***
За окошком звёзды в небе
Сны для деток вьют...
А луна им напевает:
«Баюшки-баю...»

Спи, Малышка...
Звёзды в небе счастье наше ткут...
А луна рисует светом
К счастью славный путь...

Спи спокойно... Безмятежно...
В Мамином Раю...
И расти девчушкой нежной...
Баюшки-баю...

3***
За окошком Фея Ночи
Грёз ведёт ладью...
А герои сказок вторят:
«Баюшки-баю...»

Спи, Малышка...
Фея Ночи чудо сотворит...
А героям детских сказок
Будет, с чем чудить...

Спи спокойно... Безмятежно...
В Мамином Раю...
И расти девчушкой нежной...
Баюшки-баю...

4***
За окошком на рассвете
Пташки запоют...
А пока – спать нужно деткам:
«Баюшки-баю...»

Спи, Малышка...
На рассвете солнышко взойдёт...
И для всех послушных деток
Радость принесёт...

Спи спокойно... Безмятежно...
В Мамином Раю...
И расти девчушкой нежной...
Баюшки-баю...