Бред

Вера Сморчкова 1
 От чего всё так болит?
 Потеряла аппетит.
 Уложили на кроватку,
 Предложили шоколадку.
 Но совсем мне не смешно.
 Ночью тихо и темно?
 Нет! Гремит, стучит сосед.
 Бред несёт наш интернет?
 Стали "на руках ходить"?
 И та-а-акое говорить,
 Что уму непостижимо!
 То набеги древне-Рима?
 Или полчища бродяг,
 И мздоимцев и сутяг
 Навалились? Прочь пошли!
 Что же всё-таки нашли?
 Как дошли, вот, до такого?
 Бродит дядька... Нету дома!
 Нет зарплаты и детей,
 Никаких совсем идей.
 Листик, вдруг, перевернули...
 Зашушукали, вздохнули
 И пошли опять чудить -
"Благо, благо" вновь творить.
 Натворили, что успели...
 Как же все мне надоели!
 На подушечке лежу,
 По мозгам я всем "жужжу".
"Эх, устала ты, старуха!
 Как назойливая муха...
 Улыбнись! Сентябрь! Окно!
 Ничего, что так темно.
 Будет солнечный рассвет..."
 Понимающим - привет!

 18.09.2020
 Санкт-Петербург