Осенька

Сергей Максимов 33
Загрустила осенька в лужу глядя синюю
Конопата, косенька, в общем - некрасивая
Рыжая лохматая кашляет простужено
Кто ж её посватает? Разве что контуженый
Сбросив злато девица облеклась рогожею
Льнёт тщедушным тельцем к всякому прохожему
Но людишки хмурые под зонтами прячутся
Обзывают дурою девку в рваном платьице
Из закусочной-пивной, куртка нараспашку
Выпал парень озорной охладить тельняшку
Он подставив ветру лоб и синяк под глазом
Испытал такой озноб сходственный с оргазмом
И расслабившись чего-т, позабыв про драчку
Вспомнил он родимый флот, штормовую качку
Об асфальт разбив соплю, сплюнув крови вишню
- Осень, я тебя люблю! прошептал парнище
И клешнями якорей сгрёб в свои объятья
Королеву всех морей в тёмно-синем платье