Бродят мысли сквозняком

Валерий Оскольский
Бродят мысли сквозняком
Да в моей головушке,
То приснится исполком,
То объятья вдовушки;

Вдруг пропали «Жигули»,
Нет машины в городе,
Шасть в карман, а  там рубли
Превратились в доллары;

Так недолго до греха,
Жизнь мне снится светская,
Вот такая чепуха,
Ерунда советская.

А проснусь, мы наяву
Всё в Европу пятимся,
Без работы в синеву
Горожане рядятся;

Молодёжь болтается
Ночи напролёт,
Веселится, лается,
Травку курит, пьёт.

Видно от отчаянья
Оглупел народ,
Это продолжается
Уж который год.

От того советское
Всё дороже мне
И орехи грецкие
Я колю во сне,

Шелуху в бутылочку,
Будет коньячок,
Иваси на вилочку,
А на стол лучок.

Водочку по стопочкам
Разолью друзьям,
Вдруг очнулся, опаньки,
А живой лишь я.