нЯЕМЭ ЦПСЯРМЮЪ ОНПЮ!

хПХМЮ лЮБПХМЮ
няемэ цпсярмюъ онпю!

нрвецн фе?

пюгкерекюяэ бяъ кхярбю!

мс х врн фе?

орхжш рнфе б дюкх дюкэмхе янапюкхяэ!

мс х бш гю мхлх бякед скерюире,
б ярпюмш дюкэмхе, цде янкмшьйн цпеер,
цде ме асдер ункнднб х лерекх.

мн цпюмхжш дкъ кчдеи рн гюйпшрш!
мшмве опюбхр жюпэ н йнпнме!
бнгнлмхк яеаъ,врн мер ецн йпсве.
онддюбхк нм онд яеаъ бяе йнмрхмемрш.
х йняни кчдеи бегде ундхр йняхр.

мс рнцдю бш ме охмюире мю няемэ.
мшмве, пюг  рюйюъ опнакелю,
ксвье сф яхдерэ днлю!

дхкеллю┘

лнфер опнярн фхрэ мюднекн,
х унрхре бш врна щрс йнпнмс
х мю бюя мюдекх  мшмве?

дю врн бш! союях мюя анц нр мемюярэъ,
х ме мюдн мюл йнпнммнцн явюярэъ.
ксвье с яеаъ онйсйсел,
дю х я няемэч днфдкхбни онрнкйсел.
бедэ нмю бннаые рн гнкнрюъ,
рнкэйн бхдхлн на щрнл ме гмюер,
х якегюлх накхбюеряъ окювер.
лнк рюйсч йпюянрс, дю онд мнцх,
береп яйхмск бяч кхярбс, мер ондлнцх.
мюбебюер рсвх б пюг, кчдх гкъряъ.
кэчр днфдх х бяч кхярбс опхахбючр,
х бяч гелкч дкъ гхлш онкхбючр.
бпнде мсфмше декю х б опхпнде
ме ашбючр меунпньеи онцндш.
б лепс бяе дюер мюл люрсьйю опхпндю.
нрднумхре бяе, онйю меонцндю┘
х опхпндю осярэ онйю нрдшуюер.
х онд реокшл якнел ямецю бгдшуюер,
бяонлхмюер нмю йпюямне керн,
х дюбюире яйюфел еи яоюяхан гю щрн.
бя╗ б опхпнде вепеднл, рюй йюй мюдн,
врн аш бя╗ фхкн, опнжберюкн,
сбюфюире бш опхпндс, ме йнпхре,
гю днфдх х ункндю  акюцндюпхре.
ю йнпнмш, гмюере? бедэ якерючр.
х мюя рнфе меопелеммн онйхмер.
асдер лхп дпсцни , бш жемхре,
х ме цпеьхре бш мю няемэ,
ю опнярн кчахре┘щрнр лхп
рюйни, йюй дюм анцнл.
х бя╗ ярюмер унпньн, якюбю анцс.