Борьба с Эго

Ян Николаев
БОРЬБА С ЭГО



Смиренный Сердцем — идеал!
А эгоист смешон и жалок,
В нем «Я» живёт пустой кимвал*,
И медь звенящая— упадок.

В нем нет источника Любви,
Которая идёт от Бога,
Лишь сущность страсти на крови,
В Душе шуршащая  тревога.

Кто явно нА людях грешит,
И собирает оскорбления,
Тот Богом может стать любим,
Хотя в миру несёт презрения.

Страшнее тайный эгоизм,
В глазах людей хороший, добрый,
Внутри же полный нарциссизм,
К поступкам склонен незаконным.

Есть исцелений трудный путь;
Убить в Себе своё тщеславие!
 Очистив сор Души и муть,
В Смиренном Духе— Созидание.


18.09.2020


* Из Библии. В Евангелии, в Первом послании апостола Павла к коринфянам (гл. 13, ст. 1) сказано: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий».
«Кимвал» — бубен.