Шопен

Галина Гейко
Домой вернулась я с концерта
опустошённой и больной:
расстались, вроде без ущерба,
но там – вновь встретились с тобой...

... И волны памяти катились –
солёный чувствовала бриз.
Считала – мы с тобой влюбились:
мой исполнял любой каприз.

Из отпуска вернулись вместе,
и планов было громадьё!
Ты называл меня невестой.
Я соответствовала.  Но...

Что ты женат – не говорил мне,
а я сгорала от любви.
Всё романтично в жизни было –
нас музыка свела двоих...

Ноктюрн*  мы слушали Шопена
ночами, вместе с плеском волн:
струилась музыка по венам –
настолько был прекрасен он!..

Но друг однажды не вернулся –
как буд то не было меня.
Мой мир тот час перевернулся!-
Работа помогла, друзья...

Бурлила жизнь и были встречи,
без обязательств, перемен.
И вот настал чудесный вечер:
Концерт.  Одна – любви взамен.

Прошла к указанному месту,
и вдруг увидела тебя:
Ты был с женой, а не с невестой,
как раньше называл меня.

Земля шаталась под ногами,
хоть и забылся ты совсем.
Жена сидела между нами:
Ноктюрн звучал – то был Шопен...

...Домой вернулась я с концерта.
К кому из вас "попала в плен"?
Интриг любовных ты есть жертва.
Великим, Вечным есть Шопен!!!

* - Ноктюрн до диез минор Шопена