Я так люблю тебя, но не знаю, выдержу ли

Сторальд
Я так люблю тебя, но не знаю, выдержу ли.
В грудной клетке рвет на части ком чего-то,
Заливает лёгкие в горячие тиски
Изнутри сжигая плоть, слизью наполненную.

Когда я был постарше, я тонул
И падал глубже сквозь пучину тиши.
И снова будто я иду ко дну,
С каждой секундой становясь к касаниям ближе.

Я знаю, чем они хотят казаться,
И так пытается страдание людей,
Пробить хитин моего панциря старания,
И накидать на мою плоть ещё цепей.

Как будто я должна страдать за их причуды,
Как будто все они — сломить должны.
Но собраны давно детали Будды,
Лишь отголоски живы все ещё, и мои сны.

Мне бы хотелось уснуть сном без сновидений,
Закрыть глаза, вдохнуть без всяких сожалений.
И не скитаться в мире чужой боли,
Которой оказался я достоин.

И с каждым днём я подхожу все ближе к грани,
Своих стараний, изучений и скитаний,
И просто жду, когда ж меня уже сломает,
Чтоб дальше в низ, ко дну, все падать,

падать,

падать.