В дымкой ночи

Лариса Южбабенко
Бесстрашный ветер умерщвлял огонь за право,
Хранить в холодной мгле затухшие глаза,
Где нету солнца, лишь металлов сплавы
И в дымкой ночи бродит пастырь очага

Сплетает сети он в горящих колесницах
Где дребезжит веретеном немая мгла
Он луч мерцания в пустых глазницах
-душа тяжёлого дыхания костра

Я обречённый  обыватель в карауле
Блуждаю тенью у сжигателя костров
Чтоб пелену стихиями замкнули
Зачатком искры, пробуждающих волков

Не отпускай меня иллюзия ночная
Дай мне истерзанной вернуться в снулый день,
Где искры жизни пламя полыхая,
Оберегают исчезающую тень...