Город Омск

Татьяна Грекова
Город юности моей Омск,
Ты очень красив и ярок,
Для многих самый обычный,
Для меня ты самый главный.

Студенческие годы я помню,
Все улицы знакомы до боли,
Свидания в парке с тобою,
В стихах признанья в любви.

Кинотеатр Маяковский - родной,
Общежитие наше с ним рядом,
Под утро возвращаясь с свиданий,
В окна "общаги" забирались тайком.

Корпус СибАДИ - напротив театра,
Спектакли для меня стали судьбой,
Помню актёров и все их звания,
Годы прошли с театральной драмой.

Город подарил мне любовь,
"Зубрёжка" сопромата вдвоём,
Манила к себе дальняя даль,
Верили, что счастье будет потом.

Годы прошли, тоска по студенчеству,
Город провожал по распределению,
Уехала - частичка души с тобой,
Любимый Омск, ты всегда со мной.