Сухоцветы

Анна Волхонович
Цветы сегодня— завтра сухоцветы.
Отсрочку взяв, мы столько не успеем.
Вопросы будут— не всегда ответы.
Стрелка по кругу с каждым днём быстрее.

Бросаю семя... Чуточку тепла,
Глоток воды.., заранее не зная,
Пойдёт ли в рост, но что смогла— дала,
Решение за жизнью оставляя.

Бескрайнее... Всего не разглядеть,
Но, и в руках держа не так уж мало,
Не упустить, поймав удачу в сети...

Время не ждёт— оно уже настало.
____________________________________

Цветы сегодня— завтра сухоцветы.
Вопрос нелеп; как парадокс, ответ—
Куда бесследно время исчезает/?/
Неисчезающий на всём оставив след.