На старом пепелище

Афанасьев Илья Всеволодович
Под холодным сиянием звезд,
Под шепот уставших берез,
На забытом пепелище сидя,
Ищу искру среди угля.

Обступает со всех сторон темнота,
Но сердце, сжимаясь, жаждет огня,
И в стремлениях своих взлетает к луне,
Но неудачи и ошибки тянут к земле.

Опутывает нитями душу страх,
Отчаяние превращает былое в прах,
И монстр, оживший в остывшей груди,
Оскалившись, прошепчет: «Гори иль умри».