Романтик

Елена Беспалова 3
В ту ночь спокойно не спалось:
Голодный бунтовал желудок...
Страдал, вздыхая, рыжий пёс,
И спорил сам с собой рассудок.

- Вернись к хозяину, смирись,
Такая уж собачья доля...
- Отстань! Да разве это жизнь?
Дороже мне не кость, а воля!

Ошейник, цепь и конура -
И это всё? За миску  корма?
Да лучше сдохнуть, чем тюрьма!
- Но для других же это - норма?

- О! Нет! Какая скукота!
Здесь, говорят, что близко море.
Есть у меня одна мечта:
Услышать музыку прибоя!

Пёс то ли грезил, то ли спал:
Вот берег, волны,  крики чаек...
Романтик!  Всё он понимал:
Комфорт в рабов нас превращает.