На подоконнике в квартире...

Салават Абубакиров
На подоконнике в квартире
Средь сонных мух и паутин
Напротив шкафа и картины
Стоял в горшке цветок один.
Ушёл хозяин дней уж пять
Быть может срочная работа
Людей ведь сложно так понять
Они совсем другого сорта.
Ушёл и даже позабыл
Полить цветок напротив шкафа
Он уходя задумчив был
Не взял от ветра даже шарфа.
И нет его и нет, и нет...
Мотает счётчик холодильник
И в ванной не погашен свет
И в пятый раз звенит будильник
И кот скребёт снаружи дверь
Мяуча и прося сосисок
Но нет хозяина, поверь
Его наверно путь не близок.
А за окном грохочет гром
И капли свежего дождя
Через стекло не могут в дом
Попасть, беспомощно звеня.
И словно понимая вдруг
Что не полит цветок давно
Они усиливают стук
В закрытое увы окно...

Стоит в горшке цветок напротив -
Простого шкафа и картины
Он быть цветком совсем не против
Для жизни в мире - все едины
Но и для смерти - так же всё,
Нетленного она не знает
И если что-то вдруг цветёт
То вскоре - просто увядает.

Усталый шаркающий шаг,
Привычный поворот ключа
Сырой, чуть затхлый полумрак
Хозяина смутясь встречал.
Бездушный стебель на окне -
Напротив шкафа и картины...
Он одиноким стал вдвойне
Средь сонных мух и паутины.