Я слышал музыку дождя

Николай Томичев
Я слышал музыку дождя
В осенний вечер,
Раскаты грома у окна
И шумный ветер,
Дождь барабанил по стене
И мягкой кровле,
И мне казалось, что уже
Я это помнил,
Тот свежий воздух от реки
И запах детства,
И шум деревьев, что росли
Здесь по-соседству,
Стихию ветра и дождя
В осеннем небе,
Я вспомнил прошлого себя
Кем был и не был...