До свидания, август

Татьяна Гордон
ДО СВИДАНЬЯ, АВГУСТ

Август плачется дождями,
Так не хочет уходить.
Столько дней дружил он с нами,
Без труда сумел пленить.

Ягодой лесной садовой,
Разнотравьем луговым.
И влюбляемся мы снова
В заревой туманный дым.

Звездопады, звездопады.
Август дарит нам мечты
Хочешь, нет – влюбляться надо,
Не было б чтоб пустоты.

Сыплет дождь в мои ладони.
Август, плачу я с тобой.
И берёзка ветки клонит,
Первый листик золотой.

Звёздный август, до свиданья!
Встала осень у дверей.
Будем новых ждать свиданий,
Возвращайся поскорей.

26.08-6.09.2020 года