Пророк

Игорь Бизюк
Как много мнящих о себе,
Так мало истинно смиренных,
А среди них душой блаженных,
С печатью Божьей на челе.

Кто не даёт другим зарок,
Не осуждает за пороки,
Не отвечает на упрёки
И в этой жизни одинок.

Не говорит напрасных слов,
Не ищет для себя известность,
Без страха в сердце смотри в вечность,
Храня в нём только лишь Любовь.

Так и рождается Пророк...
При жизни мало его ценят,
В безверии – почти не верят,
Что в человеке этом – Бог.

Пророк и потому Пророк
– Он так события вещает,
Что люди суть их понимают,
Когда тому приходит срок...