Да будет свет

Ольга Федосеева
Fiat lux

А осень хмурая – итог печальный –
Дождём омоет с сердца грусть,
Протянет лиру – вдохновенье.
Стихи – сквозь сито – мимо. Пусть.
Зима настанет, холодом пахнёт,
Душа добреет у камина.
Пусть ветер злобствует порой,
Тогда бывает так обидно.

Весной с цветами расцветаю,
Нектар их пчёлы собирают.
И мёд течёт из солнечных миров –
Священный дар языческих богов.
А летом в тень стрелой лечу
И на бегу взахлёб строчу.
С прохладцей вирши почитаю…
Ничто на свете не печалит.

Так целый год – круговорот:
Весна звенит, и лето привечает,
Пора осенняя туманит,
Морозцем зимушка бодрит.
Мне душу память согревает,
Так чередою дни бегут
Без толкотни и без оглядки,
И следом я… Куда? Не знаю.

За гулким эхом повторюсь:
«На небе солнышко блистает,
Зимою тьма в краю достанет,
А осень только яркий миг,
Весною всё вокруг воспрянет».
«Пришёл познанья твой черёд!
Куда же наконец причалить?» –
Бурля, несётся слов поток.

Смотрю назад, там дождь идёт,
Сквозь тучи свет прозренья льётся.
Судьба в лицо уже смеётся.
Она со мной играет в прятки
И морщит тело без оглядки.
И беспощадно хищно жалит:
«Пришёл познанья твой черёд!»
И сердце жалобно замрёт.

«Куда же наконец причалить?» –
Бурля, несётся слов поток.
Не утешая, рок вздохнёт:
«Да будет свет! Иди вперёд!»


Aoida XXI СтихиЯ / А осень хмурая – итог печальный... 19.09.20
*Сирены снов