Посвящается Кручевской Г. В

Анастасия Новоженникова
***
За столом с рабочей чтивой,
На пластмассовом стуле,
Словно ветвь младой рябины,
Над столом склонялись Вы.

Вы читали что-то взглядом,
Опустив глаза в листок,
Но в душе Вашей ранимой
Острый колется комок:

Одиночество к Вам рвётся,
Чуть заря стучит в окно.
Ваше чтение прервется,
Когда станет вдруг темно...

И устало взгляд свой бросив
На знакомые часы,
Домой к себе, как в гости,
Побредете поздно Вы...

            2005