Нелличка

Иван Луганский
День встречающим в поле пахарем,
Вышло в небушко солнце шустрое.
И смеешься ты мне с фотографии
Заразительно и без устали.

Так и тянет раскрыть окошко
И взлететь с голубями ввысь.
Полетаешь со мной немножко?
Будет здорово. Ну, решись!

Но молчит - не вздохнет, не заахает.
Лишь смеется на скучной стене
Ясным солнышком фотография.
И светлее мой день вдвойне.