День замер, словно, как зима зашла

Александр Феоктистов
День замер, как зима зашла,
И все в тиши застыли переулки...
Сентябрь, что ж ты не в правах?
Ты радость осени! Веселый, яркий, гулкий!
***
Нет буйства красок, дыма костерков,
Уборок дачных и поездок.
Все по домам у камельков,
А на дворе так холодно... так безнадежно..
***
В слезах листва, холодный горизонт,
Ни ветерка и будто, как октябрь,
И сер унылый небосвод...
Физалиса фонарики лишь радость...