Свидание с Осенью

Валерий Шигарин
             Свидание с Осенью.

Мне в дверь, на днях, стучалась Осень.
Я был растерян, сам не свой:
Когда б так запросто, без спроса?
- Входи, садись, побудь со мной.

Вошла, смущённо улыбнулась,
Собой заполнила весь дом…
И всё во мне «перевернулось».
Мы сели рядом, за столом.

Текли мгновения. В тумане
Чертил нам ветер за окном
Дороги, в сладостном дурмане
Напоминая о былом.

Мы пили, что мне в том таиться,
Вина пьянящий кровь нектар.
Не мог я снова не влюбиться,
В душе опять пылал пожар…

Летело время, серым прахом
Сметало беды прошлых лет…
И наша встреча была знаком –
Я снова Осенью согрет.