Месяц

Игорь Офицеров
Сквозь ночи чернь и туч оковы,
Пробился месяц молодой.
С начало плыл он по равнине,
Потом метнул за косогор.

И там в лощине тьмы щемящей,
Во глади голубой воды.
Увидел в речке отражение
И усмехнулся с высоты.

На берегу с обрыва в воду,
Березка свесила косу
И наблюдая,ту картину,
Купаясь в месяца свету.

Заметил месяц краем глаза,
Березки стройной гибкий стан.
Ну что ж вплету дивчине в косу,
Кудели яркой струйный свет.

2015