Непогода

Елена Золотавина
Снова небо свинцово от туч,-
Все идут и идут вереницей.
Даже изредка солнечный луч
Не врывается яркою птицей.

Снова хмуро и сыро кругом,
Снова морось сменяет потоки.
Проникает уныние в дом,
Невеселые пишутся строки.

А ведь стоит слегка небесам
Засиять голубою полоской,
Возвращается радость к сердцам,
И к природе осенней неброской.

Пробуждается мир, все вокруг
Расправляет поникшие плечи…
Но темно за окном, словно вдруг
В светлом  храме задули все свечи.

Небо всюду  свинцово от туч,
Непогода по-прежнему хлещет
Старый сад, где  несносно скрипуч,
На ветру мокрый флюгер трепещет.


18.09.2020г.