Тронула листву позолота

Тамара Яшина
Тронула листву позолота

Тронула листву позолота,
Головы людей седина.
После холодов придёт лето,
А вот молодость никогда.

Перестал я давно куролесить,
День за днём проходят года.
Но как хочется порой почудесеть
И забыть про свои лета.

Погонять с мальчишками мячик,
Змея запустить в облака.
Но подагра впереди маячит
И хондроз грызёт спину слегка.

Полюбить бы, да ноги не ходят,
На свидание пойти не могу.
Да и память меня уж подводит,
Тяжко жить одному старику.

Но карабкаюсь я, выживаю
Про болячки пытаюсь забыть.
Внуки у меня  подрастают,
Я их должен всему научить.
               ******
  19 09 20 г.