Картинка из детства

Петр Пересвет
Люблю я луг после дождя!
В траве - огромнейшие лужи.
Вода тепла, в неё зайдя,
Ты ловишь кайф, обезоружен.

А на пригорочке - ручей.
Он стал широким, полноводным.
Бежит он к реченьке своей,
Уж больно узкой и безводной.

Его приветствует камыш,
Свои метёлки распуская.
Он будто ласковый малыш
Свою мамулечку встречает.

Все рады ливню -
На лугу преображается природа!
Она кричит:"Теперь смогу,
Преодолеть я все невзгоды!"

От радости гогочет гусь,
Он крылья над водой расправил.
В его глазах исчезла грусть -
Гусят поплавать он отправил.



                19 сентября 2020г