В краю берёз я побывал

Красавин Сергей
Ветви берёз
Мне машут желтою листвой;
Как косы девичьих волос
Их глажу ласково рукою.

В краю берёз я побывал,
И видел их осенний бал,
На листьях солнечный румянец.
И я на этот бал попал
 И приглашён на этот танец.

Обнял березки гибкий стан.
И как она прекрасна все же!
А я стареть, наверно, стал;
Сентиментальным стал , похоже.

Держу березы жёлтый лист,
Как письмецо в конверте.
Он как слеза девичья чист, -
Вы мне поверьте. 

Как-будто первая любовь
И романтические грезы
Согреют сердце мое вновь,
Когда увижу я березы...

Как золотистая коса
Березы ветвь легла на плечи;
И засияли небеса
В час нашей встречи.

В краю берёз я побывал
И видел их осенний бал,
На листьях солнечный румянец.
И я на этот бал попал
И приглашён на белый танец.